アルボ化粧品 ホーム | アルボ化粧品について | Q & A | お問い合わせ
基礎化粧品
クレンジングオイル | 洗顔クリーム | 化粧水 | 美容液 | 乳液 | 保湿クリーム | プライバシーポリシー | サイトマップ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
アルボ化粧品は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関しての苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
・当社は、取得した個人情報を商品の発送、アフターサービス、商品・サービスに関する情報のお知らせのために利用致します。その他の目的に利用することはありません。 ・利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、書面等によりご通知し、またはホームページ等の方法で公表致します。

3. 個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意なく第三者に提供いたしません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

4. 個人データの安全管理措置
当社は、個人情報の正確性を保ち、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のため、十分なセキュリティ対策を講じます。

5. センシティブ情報の取扱い
アルボ化粧品は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地 及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
1. 化粧品販売業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
2. 業務の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
3. 法令等に基づく場合
4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、ご本人から保有個人データの開示・訂正・利用停止・削除等の請求について下記の個人情報相談窓口までご連絡ください。
尚、ご請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の書面にてご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面にて回答致します。また、開示請求については、回答にあたり、当社所定の手数料をいただきます。

7. 個人情報に関するお問合せ・苦情相談窓口
当社の個人情報の取扱い、保有個人データに関するご照会、開示、訂正、利用停止等のご請求に関するご質問は、下記までご連絡ください。

[お問合せ窓口]
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-13-12 ファベルハウス1階
TEL 03-5822-7290  Mail:info@arbo-cosme.com
制定:2005年9月30日
個人情報取扱責任者 森本浩彰

 

Copyright (C)ARBO cosmetics All rights reserved.  www.arbo-cosme.com